экскурсии на пхукете

Тайская баня Herbal sauna на Чалонге

Одна из самых посещаемых соотечественниками бань Пхукета – это тайская баня «Herbal sauna» на Чалонге. Многие туристы даже не догадываются о ее существовании...

Одна из самых посещаемых соотечественниками бань Пхукета – это тайская баня «Herbal sauna» на Чалонге. Многие туристы даже не догадываются о ее существовании, но здесь всегда многолюдно и практически всегда слышна русская речь.

Особенности тайской бани на Чалонге

Дословный перевод «Herbal sauna» означает «травяная сауна». Тайская сауна очень похожа на турецкую, но ее главной отличительной особенностью является сочетание местных трав, которые добавляются в котел, таких как лимонник, эвкалипт, мята, имбирь. Количество натуральных ингредиентов составляет 15-20 и в каждой бане свой собственный рецепт приготовления этого состава, который и придает каждой сауне отличительный аромат. Этот букет буквально вываривается в огромном котле, а пар из него подается через трубу в небольшую парилку. Всем этим руководит обычно таец, который подкидывает дрова и которого всегда можно попросить поддать парку.

Узнайте больше про Храм Ват Чалонг.

Обычно люди отказываются от приглашения в баню в и без того жарком Тайланде, но вы не пожалеете если окажетесь там. После парилки окружающий зной покажется вам приятной прохладой. Многие считают, что эти сауны способны лечить органы дыхательных путей и даже кожные заболевания.

В Таиланде травяные сауны тесно связаны со знаменитым тайским массажем, который предлагается в любой тайской бане. Несколько минут в парилке размягчают мышцы для более эффективного массажа и подготавливают кожу к приему масел, скрабов, масок и других средств по уходу за телом. Сочетание бани и массажа дает незабываемый эффект, позволяя расслабиться эмоционально и физически. Здесь вам предложат свой фирменный чай с имбирем, лаймом и медом. После парилки также можно выпить холодного тайского пива или заказать что-нибудь поесть.

Тайская баня на Чалонге находится за магазином дайверского оборудования Aquamaster. С виду территория бани невзрачная и небольшая. Однако качество парилки и массажа привлекают сюда множество посетителей. Вас также приятно порадуют цены. Цена за вход всего 70 бат, которая включает в себя полотенце и простыню, которой можно обернуться.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета