экскурсии на пхукете

Храм Ват Чалонг (Wat Chalong)

Храм Ват Чалонг (Wat Chalong) находится в одноименном районе и является одним из известнейших на Пхукете. Поток туристов и паломников здесь нескончаем. Его посещениевходит в программу обзорных экскурсий многих туроператоров. Раз в год на территории храма Ват Чалонг устраивается ярмарка. Храм состоит из многочисленных религиозных и жилых сооружений, отличающихся друг от друга по архитектуре, но не уступающих друг другу в красоте.

О точной дате основания до сих пор ведутся споры, однако большинство историков сходятся на мысли, что это 1837 год. В 1846 году храм получил королевский статус.

Святыни храма Ват Чалонг

Буддизм является довольно-таки лояльной религией, поэтому для допуска к святыням необязательно исповедовать буддизм. Однако стоит благодарно и уважительно относиться к возможности прикоснуться к религиозной жизни буддистов – необходимо снимать обувь там, где это делают все, а так же производить фотосъемку с позволения молящихся и монахов. На территории храма есть святыня, к которой и стремятся попасть многие буддисты. Находится она в специально построенном религиозном сооружении под названием Пхра Махатхат. (Phra Mahathat). Представляет оно собой многоярусную постройку, изобилующую многочисленными статуями Будд. Каждый Будда олицетворяет соответствующий день недели – по буддистским традициям, человек, знающий день недели, когда он родился, может принести подношения соответствующему Будде, и загадать желание.

Музей морских раковин на Пхукете. Любителям воды и ее обитателей рекомендуется.

Храм Ват Чалонг Пхукет
Храм Ват Чалонг , Пхукет

Красота храма Wat Chalong

Поднявшись на вершину Пхра Махатхат, вы можете увидеть потрясающий вид на храмовые постройки Ват Чалонга, и, разумеется, частицу праха Будды, которая хранится на мраморном постаменте, выполненном в виде лотоса. Частица мощей прибыла на Пхукет благодаря щедрому дару правителя Шри Ланки в честь дня рождения короля Таиланда в 1999 году.

Крематорий и зал для прощания с усопшими находятся в самом отдаленном уголке храмового комплекса.

Убосот, являющийся самым важным строением храма Ват Чалон, предназначен для проведения буддистских обрядов. Это необычайное по своей красоте и величию сооружение наполнено сакральным смыслом и его двери открыты только для буддистских монахов. Любоваться им вы можете только с наружной стороны.

Для паломников свои двери открывает вихара, в стенах которой расположены статуи трех самых известных монахов, славящиеся при своей жизни способностями к целительству. Молящиеся приклеивают к статуям кусочки сусального золота, а расположение кусочков на частях тела монахов должно совпадать с больной частью тела человека, о котором молятся.

Прямо на территории храмового комплекса есть банкомат, многочисленные точки с едой и водой, и даже небольшой рынок, в общем, все для комфортного пребывания туристов.

Фото из храма Ват Чалонг

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета