экскурсии на пхукете

Национальный парк Кхао Пхра Тхео (Khao Phra Taew)

Национальный парк Кхао Пхра Тхео (Khao Phra Taew) – идеальное место для того, чтобы познакомиться с жизнью тропических джунглей...

Национальный парк Кхао Пхра Тхео (Khao Phra Taew) – идеальное место для того, чтобы познакомиться с жизнью тропических джунглей. Он расположен в центральной части Пхукета, но привлекает к себе внимание только самых отчаянных и рискованных туристов, которые любят гулять по узким извилистым дорожкам в диких лесах. Ведь именно таким он предстает в глазах большинства, кто приезжает сюда на экскурсию.

Экзотическая флора и фауна парка Кхао Пхра Тхео

Первое, что бросается в глаза при входе в национальный парк Кхао Пхра Тхео – обилие диких растений, щебетание птиц и мелькающие то тут, то там жители джунглей. Им и правда здесь есть, где побегать, ведь территория парка занимает 22 квадратных километра, на которых свободно помещаются несколько десятков растений и животных. Все они находятся под охраной государства, поэтому нарушать их спокойствие строго запрещено.

Одним из самых неординарных мест, которое может посетить каждый турист при входе в парк является центр реабилитации гиббонов, где содержатся больные или травмированные обезьяны. При желании, тут можно оформить опеку над тем или иным животным на целый год. Стоимость такого удовольствия – 200 батт в год.

Несмотря на очевидную нетронутость природы, глубоко в мангровых зарослях тут работает современный ресторан, устроенный прямо на воде. В нем посетителям предлагают попробовать национальные тайские блюда, приготовленные посреди тропических джунглей.

Еще один интересный национальный парк Сиринат на Пхукете.

Также туристов сюда привлекает пещера викингов, расположенная в не менее живописном месте.

Водопады в парке Кхао Пхра Тхео

На территории огромного парка есть два водопада. Самый большой из них, в том числе и на всем Пхукете, – это Банг Пе (Bang Pae). Он свободно падает с высоты 15 метров и с грохотом разбивается об каменистое дно, образованного у подножия скалы озера, разнося шум воды на несколько километров по всей округе. Добраться до него не просто: для этого нужно подняться по скользкой каменистой поверхности узкой тропы, поэтому для такой экскурсии лучше всегда выбирать надежную обувь с цепкой поверхностью. Идеальным выбором станут специальные спортивные кроссовки. Взбираться вверх в одиночестве – довольно рискованное занятие. Для собственной безопасности, в такой поход желательно с собой брать еще нескольких человек.

Несмотря на трудный подъем, каждый, кто добирается до вершины водопада, понимает: это стоило абсолютно всех усилий, затраченных во время пути. С вершины отвесной скалы открывается просто завораживающий вид диких тропиков, созданных самой природой. Дополнительным бонусом для каждого смельчака станет возможность искупаться в горных водах Банг Пе. Они настолько чисты и красивы, что даже местные дети и взрослые с радостью плескаются в них при каждом удобном случае.

Еще один, чуть меньший, но не менее интересный водопад, который тут можно увидеть, это Тон Сай (Ton Sai). В отличие от Банг Пе, в течение года он несколько раз меняет свой вид. Наиболее полноводным и шумным его можно застать в период дождей, а с ноября по март он напоминает собой небольшой ручей, что, впрочем, нисколько не сказывается на его привлекательности.

Учитывая изменчивость водных потоков в зависимости от времени года, наилучшим периодом для посещения парка Кхао Пхра Тхео является время с апреля до конца октября включительно. Именно в эти месяцы можно увидеть водопады во всей их природной красоте.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета