экскурсии на пхукете

Национальный парк Сиринат (Sirinat)

Если вы приехали на Пхукет, чтобы отдохнуть на чистом песочном пляже в тени тропических зарослей, тогда морской Национальный парк Сиринат (Sirinat)...

Если вы приехали на Пхукет, чтобы отдохнуть на чистом песочном пляже в тени тропических зарослей, тогда морской Национальный парк Сиринат (Sirinat) должен стать обязательным пунктом посещения в вашем путеводителе. Он поражает приезжих туристов не только своей первобытной красотой, но и громадной площадью, составляющей целых 90 квадратных километров. Расположено это чудо природы в северной части острова и практически граничит с его не менее известным аэропортом.

Национальный парк Сиринат – природная жемчужина Таиланда

Большая часть заповедника (80% его территории) расположена в водах Андаманского моря и лишь 20% составляют пляжи и прибережные леса, где можно отдохнуть от городского шума суеты. Однако этой территории вполне достаточно для того, чтобы вместить всех желающих, насладиться его красотами.

Национальный парк Сиринат включает в себя три пляжа — Най Янг (Nai Yang), Найтон (Naithon) и Май Кхао (Mai Khao). Общая протяженность береговой линии последних составляет около 13 километров. Вдоль каждого из них растет обильное количество мангровых и казуариновых зарослей, в тени которых так нравится отдыхать туристам.

Больше информации про живописный пляж Найтон.

Экзотическая флора и фауна этого места оставляют после себя неизгладимое впечатление, а купание в чистых морских водах становится одним из самых приятных воспоминаний после поездки в Таиланд.

А приехав сюда в период с ноября по апрель (в высокий сезон) каждый желающий имеет уникальный шанс приобщиться к выпуску новорожденных черепах в открытое море. В этот период на пляж Май Кхао приплывают десятки кожистых черепах для откладывания яиц, из которых со временем появляются забавные малыши. По этой причине на его территории вы никогда не увидите ни шезлонгов, ни любых других тяжеловесных конструкций, которые могут разрушить места природной кладки яиц этих удивительных морских животных.

Под строгим надзором сотрудников национального парка вы сможете собственными руками помочь новорожденным черепашкам добраться до вожделенной воды и сделать первые шаги во взрослую жизнь.

Любители старинной архитектуры также найдут себе тут развлечение. Ведь совсем рядом от берега расположен храм Май Кхао, позади которого есть небольшое озеро, где плескаются красивые белые птицы, издали напоминающих стаю египетских цапель.

Под конец стоит отметить, что здесь, вы сможете сделать уникальные снимки на фоне взлетающих или садящихся самолетов, из-за непосредственной близости парка к международному аэропорту Пхукета.

Добраться до Национального парка Сиринат можно пешком от вышеупомянутого аэродрома либо доехать на одном из многочисленных такси или автобусов, отправляющихся их Пхукета, Патонга и прочих близлежащих городов.

Познавательные экскурсии для детей и взрослых на Пхукете:

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета