экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 01.03.2021

Транзит через Таиланд разрешен с 1 марта

Транзит через Таиланд разрешен с 1 марта

Такую информацию объявило управление гражданской авиации Таиланда. До этого иностранным пассажирам не разрешалось использовать аэропорты Таиланда для транзита в другие страны. Данное решение является следствием постепенного ослабления мер по сдерживанию распространения коронавируса.

Для транзита пассажиры должны предъявить свидетельство годности к полёту, отрицательный тест на коронавирус и медицинскую страховку. Но время стыковки на другой рейс может быть не более 12 часов и находиться можно только в определенной зоне, не посещая кафе и магазины аэропорта. В отведенной зоне можно находиться только в маске.

Источник: bangkokpost.com


Всем прибывшим в Таиланд придется установить отслеживающее приложение

Всем прибывшим в Таиланд придется установить отслеживающее приложение

Несмотря на то, что Таиланд не закрыт для туристов, визы выдаются и безвизовый режим так же работает, из-за обязательного карантина путешественников прилетает крайне мало. Но для большей безопасности чиновники предложили каждому прибывшему установить в телефон мобильное приложение «ThailandPlus», которое предназначено «для отслеживания контактов Covid-19». Приложение необходимо установить до прибытия в Таиланд и не отключать его до отбытия из королевства. Туристы по сути должны будут постоянно отчитываться где они находятся, сканируя QR-коды находясь в отелях, ресторанах, торговых центрах и туристических достопримечательностях; держать включенным GPS, загрузить в приложение свое фото, номер свидетельства о въезде и справочный документ из посольства Королевства Таиланд.

Управление по туризму Таиланда утверждает, что данная информация не будет использоваться как-либо кроме в медицинских целях. Но врядли от этого туристам станет комфортнее.

Кстати, тайские «оригиналы» приложения – «Thai Chana» и «Mor Chana», используемые самими тайцами – им также требуются GPS и Bluetooth, а также сканирование QR-кода для определения местоположения пользователей – неоднократно вызывали споры и скандалы. Многие тайцы выразили обеспокоенность по поводу их конфиденциальности.

Источник: bangkokpost.com


Послабления для вакцинированных туристов

Послабления для вакцинированных туристов

Новости тайских СМИ сообщают о новых правилах въезда с 1 апреля. Как уже говорилось ранее, всем прибывшим, не зависимо от вакцинации, потребуется установить приложение для отслеживания местоположения. Это сложно назвать положительным моментом, но власти страны подтвердили, что для вакцинированных туристов будут вводиться послабления. Но происходить это будет поэтапно, одно из первых предложений это уменьшить срок карантина до трех дней или, возможно, отменить вовсе.

С апреля начнется вакцинация в провинциях Чонбури, Краби, Пхангнга, Чиангмай и Пхукет, после чего, предположительно с 1 апреля для туристов изменятся условия карантина. Находясь в карантинном отеле больше не нужно будет сидеть в номере, а можно будет передвигаться по территории. Хотя и это нельзя назвать полноценным отдыхом.


Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Ковидные ограничения сняты еще в ряде провинций: Лопбури, Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Пхукет, Транг и другие, где возобновили свою работу спа, сауны, массажи, бары, залы для фитнеса и бокса.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг
  • аренда яхт и катеров
  • парк Hanuman World
  • парк Tarzan
  • сафари программы A, C, D, Lovers
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу)

Прибытие на Пхукет из других провинций не требует дополнительного прохождения карантина. Передвижение по острову свободное.

Ежегодный Фестиваль Героинь, который проходит 13 марта, пройдет по сокращенной программе. Из-за угрозы коронавируса в этом году будут проведены лишь религиозные церемонии в храмах и возложение венков к памятнику Героиням.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета