экскурсии на пхукете

Обзор новостей за неделю (08 — 14.08.2020)

Обзор новостей за неделю (08 — 14.08.2020)

Возможно Таиланд не откроется для туристов до 2021 года.

Запрет на международные рейсы в Таиланд продолжится, «пока ситуация с пандемией остается критичной во многих странах». «Это бессрочный запрет», — заявил местным СМИ директор Управления гражданской авиации Таиланда Чула Сукманоп.

Заместитель губернатора Управления по туризму Таиланда (TAT) сказал, что не было никаких разговоров или сроков для повторного открытия страны для въездных или выездных туристических поездок.

Возможно Таиланд не откроется для туристов до 2021 года.

По словам Чаттан Кунджара На Аюдхья: «Я не вижу сигнала от правительства о том, что страна откроется в этом году. Это оказывает сильное давление на индустрию туризма. Рождественский период, обычный высокий сезон, находится под угрозой, и я с ужасом смотрю даже на китайский Новый год в феврале», сообщает Bangkok Post.

Так же остановлены разговоры о создании туристических пузырей на курортах страны (см. новости ранее). Таиланд начал разрешать въезд для определенных групп иностранцев, но число таких людей будет ниже 100 000, что недостаточно для поддержки индустрии туризма. В туристическом секторе работало четыре миллиона человек, но с учетом того, что компании не имели выручки за последние шесть месяцев, безработица в этом секторе может вырасти до 2,5 миллиона.

Таиланд планирует открыться для медицинских туристов.

Несмотря на недавнюю шумиху по поводу двух завозных случаев коронавируса, вызвавшую недовольство местного населения Таиланда, правительство Таиланда подтвердило, что будет продолжать свою запланированную программу медицинского и оздоровительного туризма.

Таиланд планирует открыться для медицинских туристов.

В настоящее время подходящими пациентами являются те, кто хочет лечиться от бесплодия или пластические операции, прибывающие самолетом. Им необходимо будет предоставить письмо о приеме к врачу в Таиланде, документацию из посольства Таиланда в стране их происхождения и отрицательный результат теста на Covid перед поездкой.

На данный момент в программе задействованы 62 частных и государственных больниц. Процедура карантина для медицинских туристов будет отличаться и будет осуществляться в основном больницами.

Все пациенты должны будут пройти 14-дневный карантин после лечения, после чего они смогут свободно путешествовать в любую точку Таиланда. Для этих туристов правительство также планирует туры для местных жителей. Но программа осуществляется в основном правительством Таиланда и больницами. Местные туроператоры, отели и больницы, не участвующие в программе, не будут иметь доступа к туристам.

Медицинский туризм является частью долгосрочного плана Таиланда по привлечению посетителей с более высокими расходами после Covid. Но правила получения медицинской визы еще окончательно не согласованы и получить именно ее на данный момент невозможно. Можно ли лететь на лечение по туристической визе так же точных данных не объявлено.

Источник: ttgasia.com

CCSA разъясняет требования для въезда в Таиланд.

Напомним, что въехать в страну могут только определенные группы граждан!

CCSA разъясняет требования для въезда в Таиланд.

Перед отъездом: связаться с посольством или консульством Королевства Таиланд для получения въездной визы и свидетельства о въезде, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке, с учетом срочности, необходимости и причин, указанных в форме заявки. Заявления должны включать информацию о поездке, подтверждение наличия медицинской страховки с покрытием не менее 100 000 долларов США, бронирование на альтернативном государственном карантинном участке и любые другие документы, которые могут потребоваться CCSA. Процесс утверждения займет примерно 7 рабочих дней, и после утверждения с заявителем свяжутся.

День путешествия: иметь при себе свидетельство о въезде, медицинскую страховку, свидетельство о тесте на Covid-19, сданном в течение 72 часов с отрицательным результатом, и свидетельство о годности к полету.

По прибытии: пройти тестирование в аэропорту, после чего прибывшие будут переведены на альтернативный государственный карантинный участок, который был забронирован заранее.

Необходимые документы для:

  • Не граждане Таиланда, супруги, родители или дети граждан Таиланда: свидетельство или свидетельство семейных связей с гражданином Таиланда;
  • Иностранцы, которым было разрешено проживать в Таиланде: подтверждение проживания в Таиланде;
  • Иностранцы, имеющие разрешение на работу или получившие разрешение на работу в Таиланде, вместе со своими супругами и детьми: разрешение на работу или письмо с места работы, доказательства семейных связей (в случае супруга и детей);
  • Иностранцы, которые учатся в учебных заведениях Таиланда, одобренных властями Таиланда, включая их родителей или опекунов: подтверждение статуса студента или письмо о зачислении из учебного заведения, подтверждение родства с родителями или опекунами;
  • Не тайцы, нуждающиеся в лечении в Таиланде, за исключением лечения Covid-19, включая сопровождающих их лиц (не более трех человек). Этим туристам разрешено прилетать только по воздуху;
  • Доказательства финансовой способности нести медицинские расходы или аналогичные документы;
  • Страхование здоровья или другие формы страхования;
  • Письмо из направляющей больницы в стране происхождения с указанием причин для лечения в Таиланде;
  • Письмо из принимающей больницы в Таиланде о приеме заявителя на лечение и подтверждение карантинных мер для заявителя и сопровождающих его лиц;

 

Больше информации:

  • Горячая линия Информационного центра Covid-19 1111
  • Департамент консульских дел МИД ТЕЛ: (+662) 572 8442
  • Управление гражданской авиации Таиланда ТЕЛ: (+66) 2568 8800.
  • Департамент по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения по телефону 1422, (+669) 6847 8209, (+669) 2726 0474
  • Горячая линия иммиграционного бюро 1178 или (+662) 287 3101

Источник: nationthailand.com

День Рождения Королевы Сирикит.

12 августа в Таиланде прошел национальный праздник — 88-й день рождения Королевы Сирикит. Также в этот день празднуют и День Матери.

День Рождения Королевы Сирикит.

Очень часто за успехами каждого мужчины стоит женщина. С первых дней семейной жизни Королева Сирикит сопровождала супруга во всех его поездках по стране, внося тем самым вклад в процветание страны. Помощь и поддержка Королевой деятельности Его Величества была огромной, особенно в развитии местных промыслов и ремесел, а также в восстановлении лесных ресурсов, флоры и фауны страны.

Ведение церемонии началось с раздачи милостыни монахам и традиционной буддийской церемонии. Церемония награждения проходила перед портретом королевы-матери Сирикит Китиякара. Между тем, в садах Нонг Нуч День матери отмечали парадом, и слоны дарили матерям слонов цветы жасмина.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на данный момент доступна лишь местным и экспатам, пустые пляжи и безлюдные национальные парки открыты и ждут когда откроются двери для путешественников.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг
  • аренда яхт
  • парк Hanuman World
  • парк Tarzan
  • сафари программы A, C, D, Lovers
  • программы на острова Рача+Корал и Рача+Корал+Майтон

Авиа, жд и автобусное сообщение внутри страны так же на данный момент возобновлено и можно путешествовать самостоятельно, но не забывать о правилах безопасности в связи с риском заражения.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета