экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 28.10.2020

Таиланд внес Казахстан в список стран с низким риском заражения COVID.

Посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане информирует, что с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года для въезда в Таиланд может быть запрошена и использована туристическая виза категории “специальная туристическая виза – СТВ (Special tourist Visa — STV)”.

Таиланд внес Казахстан в список стран с низким риском заражения COVID

СТВ могут получить жители стран с низким риском заражения COVID-19 по списку Министерства здравоохранения Королевства Таиланд. В данный список на сегодняшний день входит Казахстан. Список стран пересматривается 15-го и 30-го числа каждого месяца.

«Туристическая виза предназначена только для однократного въезда, не подлежит переводу на другие типы виз и действительна до 30 дней (коридор на въезд), а по прибытии в Таиланд заявителю будет разрешено находиться в стране до 60 дней. Кроме того, до отправления в Таиланд заявители, получившие туристическую визу, также должны будут подать в посольство заявление на получение свидетельства о въезде (Certificate of Entry – СЕ)», – говорится в сообщении.

Напомним, в Таиланд разрешен въезд следующим группам туристов:

  • держатели Thai Elite Card;
  • обладатели неиммиграционной долгосрочной визы категории О-А. Данный тип визы может быть выдан заявителям в возрасте от 50 лет и старше, желающим остаться в Таиланде на срок не более 1 года без намерения работать;
  • обладатели неиммиграционной визы категории B для бизнес-поездок;
  • обладатели STV (Special tourist visa);
  • обладатели туристической визы.

Первые 14 дней пребывания в Таиланде туристы должны провести на карантине в одном из отелей из разрешенного списка.

Источник: tourismthailand.ru


Онлайн обязательное медицинское страхование иностранных гостей.

Онлайн обязательное медицинское страхование иностранных гостей.

Полис медицинского страхования с покрытием не менее 100 000 долларов США или около 3,16 миллиона бат на возможное лечение COVID-19 является одним из официальных документов, необходимых для иностранных гостей, планирующих посетить Таиланд во время этого сложного для здоровья населения.

Управления страховой комиссии (OIC)  сделало объявление о том, что иностранные посетители смогут приобрести обязательный страховой полис на COVID-19 онлайн до посещения Таиланда.

Оформление полиса медицинского страхования, одобренного OIC, доступно на сайте.

Пакеты страхования от COVID-19, одобренные OIC, варьируются от 30 дней до одного года:

  • от 1600 до 4800 бат за 30 дней страхового покрытия;
  • от 2,880-8,640 бат за 60 дней;
  • от 3,840 — 12160 бат за 90 дней;
  • от 7680 до 23 040 бат за 120 дней;
  • от 14 400 до 43 200 бат за один год.

TAT настоятельно рекомендует иностранцам, планирующим посетить Таиланд, обратиться в Посольство / Генеральное консульство Королевства Таиланд в своей стране, прежде чем делать какие-либо заказы.

Источник: bangkokpost.com


Центр управления ситуацией с COVID-19: продление виз для туристов.

Центр управления ситуацией с COVID-19: продление виз для туристов.

CCSA – Центр управления ситуацией с COVID-19 принял решение о продлении виз туристам, оказавшимся в затруднительном положении и оставшихся в Таиланде в связи с мировой пандемией коронавируса.

Иностранцы, оказавшиеся в затруднительном положении, которые хотят остаться в Таиланде после 31 октября, рекомендовано подать заявление в иммиграционную службу до 31 октября.

Иммиграционное бюро пытается уменьшить переполненность местных иммиграционных офисов. Чиновники заявляют, что независимо от того, в какой день продление на 60 дней одобрено, оно вступит в силу с 1 ноября.

Тем, кто уже заплатил 1900 бат, рекомендуется продлить срок до 30 дней до истечения срока, и рекомендуется сменить штамп в местном иммиграционном офисе, что позволит им оставаться до 30 ноября без дополнительных затрат.

Источник: thethaiger.com


Кто будут первые туристы без карантина?

Кто будут первые туристы без карантина?

Таиланд ведет переговоры с Китаем о создании к январю коридора для путешествий без карантина.

По словам министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна, соглашение с Пекином будет зависеть от успеха ограниченного повторного открытия тайской туристической индустрии для иностранных путешественников в этом месяце. По его словам, Китай, на который до пандемии приходилось более четверти туристов, прибывающих в Таиланд, станет первой страной с низким уровнем риска, которую страна Юго-Восточной Азии подпишет на поездки без карантина.

Текущий обязательный карантин будет заменен тестированием на коронавирус и мобильным приложением для отслеживания китайских посетителей, если возвращение иностранных туристов не приведет к новым вспышкам Covid-19, сказал Фипхат. По официальным данным, в 2019 году Таиланд посетили около 11 миллионов китайских отдыхающих, что принесло стране около 17 миллиардов долларов.

Источник: chinatravelnews.com


Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

С 27 октября Bangkok Airways возобновляет полеты между Пхукетом и Паттайей (У-Тапао). Также возобновятся два других внутренних рейса из Пхукета, из Самуи и Хат Яй. Рейсы будут выполняться с соблюдением высоких профилактических мер и стандартов.

В субботу, 31 октября, тайцы будут отмечать Лой Кратонг, считающийся одним из самых романтичных в тайской культуре.

Национальный парк Симиланских островов открыт с 15 октября. Среди основных нововведений:

социальное дистанцирование;

проверка температуры;

требование к персоналу и посетителям носить маски для лица;

На островах действует ограничение на количество посетителей, чтобы предотвратить постоянный ущерб окружающей среде. Поскольку остров только открывается в соответствии с новой обычной политикой, посетителям необходимо зарегистрироваться перед прибытием на остров.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг;
  • аренда яхт и катеров;
  • парк Hanuman World;
  • парк Tarzan;
  • сафари программы A, C, D, Lovers;

Программы на острова (даты и наличие групп по запросу).

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета