экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 18.09.2020

Новый вид туристических виз одобрен.

Кабинет министров согласился разрешить въезд иностранных туристов, которые согласны на 14-дневный карантин и остаются не менее 90 дней. Специальная туристическая виза на 90 дней может быть продлена дважды, каждый раз на 90 дней. Стоимость визы, которая не имеет возрастных ограничений, составит 2 000 бат. Ожидается, что специальная визовая схема вступит в силу после официального объявления властей и будет доступна до 30 сентября 2021 года.

Новый вид туристических виз одобрен.

«Посетители могут прибыть для туристических или медицинских услуг, и они могут оставаться в альтернативных государственных карантинных учреждениях, определенных областях или в больницах, которые функционируют как карантинные объекты», — сказал премьер-министр.

Заместитель официального представителя правительства Трайсули Трайсаранакул заявила, что приезжающим на длительный срок необходимо будет предъявить подтверждение оплаты за их длительное пребывание в стране. Это может быть оплата бронирования гостиницы или аренда комнаты в кондоминиуме. Так же туристам нужно предоставить все необходимые документы о своем маршруте консульским работникам Таиланда, включая оплату альтернативного государственного карантина (ASQ) или альтернативного местного государственного карантина (ALSQ), авиабилетов, сертификат отсутствия COVID, а также страхование путешествий и здоровья.

После утверждения всех документов министерство иностранных дел выдает туристам свидетельство о праве продолжить путешествие.

По данным Центра управления ситуацией с COVID-19, на первом этапе открытия международные рейсы будут ограничены тремя рейсами в неделю с участием 100 туристов на рейс или 1200 туристов в месяц.

Источник: thephuketnews.com

Конец визовой амнистии.

Конец визовой амнистии.

В настоящее время считается, что до 500 000 иностранцев стали участниками визовой амнистии правительства Таиланда. Она была введена в апреле для иностранцев, имеющих как туристические, так и другие визы. Ведь Многие застряли в Таиланде и не могут выехать. Шесть месяцев спустя и после двух продлений визовая амнистия завершится 26 сентября.

Те, у кого нет действующей визы, должны покинуть Таиланд. Или они могут подать заявление на продление, которое будет рассматриваться «в индивидуальном порядке». По нынешним оценкам, в Королевстве осталось менее 100 000 иностранцев. И все они находятся здесь по истекшим визам.

Иммиграционный департамент уведомил 2 группы, которым будет разрешено продление визы. В обоих случаях продление обойдется в 1900 батов. Исключения были одобрены тайским кабинетом.

Льготные категории следующие:

  • иностранцы, которые слишком больны, чтобы путешествовать
  • те, кто не допускаются к полетам (требуется медицинская справка)
  • иностранцы, которые не могут путешествовать по другим причинам. Например, из-за проблем с рейсами и т. д. Требуется объяснительное письмо и запрос на продление от посольства или консульства.

Штраф за отсутствие визы будет составлять 2000 бат и более.

Источник: thethaiger.com

Аэропорт Пхукета отрепетировал прием первых иностранцев.

Аэропорт Пхукета отрепетировал прием первых иностранцев.

Международный аэропорт Пхукета провел репетицию приема первых иностранцев, роль которых выполняли 10 «актеров».

Губернатор Вунсиеу подчеркнул, что аэропорт Пхукета начнет принимать иностранных авиапассажиров только после того, как разработанные стандарты безопасности будут одобрены бангкокским Центром по администрированию ситуации в условиях COVID-19 (CCSA). Пока что международные рейсы принимает только столичный Suvarnabhumi, в международном аэропорту Пхукета правила будут соответствующими.

Протоколы безопасности:

После прибытия рейса из-за рубежа все пассажиры будут отправляться в отдельную зону ожидания, где у них будут проверять необходимые документы: выданный посольством сертификат на въезд, сертификат Fit to Fly (подтверждающий, что у пассажира нет препятствующих полету медицинских показаний), отрицательный тест на коронавирус (сделанный не более, чем за 72 часа до полета), медицинскую страховку с покрытием в 100 тыс. долл. Одновременно у пассажиров будут проверять температуру тела.

Если проблем с документами у человека не найдется, то он сможет отправиться на паспортный контроль. В противном случае во въезде пассажиру будет отказано.
«Если температура тела у пассажира окажется выше 37,3°C, то он или она будет отделен от основной группы и направлен на сдачу анализа на коронавирус. При наличии симптомов заражения, человек будет классифицирован как лицо с подозрением на вирус и направлен в выделенную зону для ожидания машины скорой помощи и доставки в больницу. Багаж пассажира будет доставлен в межпункт аэропорта сотрудниками авиакомпании», – пояснял господин Чуангчу.

Пассажиры без подозрений на вирус будут проходить иммиграционный контроль в обычном формате, а затем забирать багаж самостоятельно (но отдельно от других лиц с багажом). После получения вещей пассажиры будут отправляться в выделенную зону для ожидания сотрудников отелей, где они будут проходить 14-дневный альтернативный карантин. Сотрудники этих отелей будут иметь доступ лишь к ограниченному перечную зон аэропорта, даже уборные у них будут свои.

«Персонал каратинных отелей должен будет носить защитные костюмы, так же как и сотрудники самого аэропорта, работающие с прибывающими из-за рубежа. Отельный персонал должен будет прибывать в аэропорт за получаса до посадки рейса, чтобы получить место в очереди на встречу постояльцев. Каждое транспортное средство отеля будет перевозить лишь одного пассажира, за исключением случаев, когда иностранцы прибывают семьей», – пояснял господин Чуангчу.

«Сейчас мы правда не знаем, когда будут разрешены прямые рейсы из-за рубежа на Пхукет. Основная цель организованной нами репетиции состоит в том, чтобы у местных жителей была уверенность в том, что официальные лица будут делать при приеме иностранцев, и какие будут действия при подозрениях на коронавирус у прибывшего», – добавлял директор аэропорта.

Источник: thephuketnews.com

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на данный момент доступна в не полном объеме, но и ограничений осталось не так много.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг
  • аренда яхт
  • парк Hanuman World
  • парк Tarzan
  • сафари программы A, C, D, Lovers
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу)

Авиа, жд и автобусное сообщение внутри страны так же на данный момент возобновлено и можно путешествовать самостоятельно, но не забывать о правилах безопасности в связи с риском заражения.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета