экскурсии на пхукете

Пляж Сиам Бич (Siam Beach) на Пхукете

Все, кто останавливался в Sabai Corner Bungalows, знакомы с извилистой дорогой, ведущей вниз от Karon View Point. Проезжая по ней, всегда ...

Все, кто останавливался в Sabai Corner Bungalows, знакомы с извилистой дорогой, ведущей вниз от Karon View Point. Проезжая по ней, всегда невольно представляются рассказы Толкиена – уж больно она похожа на сказочную, с нависшими над ней деревьями, создающими густую тень, с непроходимыми чащами и скалистыми уступами по обочинам. Километрах в двух от смотровой площадки асфальт резко заканчивается, превращая дорогу в непроездную для байков. Но нам туда не надо. Здесь, у края асфальта расположился ресторан, совсем рядом с которым можно открыть для себя укромный пляж Сиам Бич.

Миниатюрный Сиам Бич у подножия горы

Вышеупомянутые ресторан на самом деле сложно назвать рестораном в прямом смысле этого слова. Кухня здесь практически отсутствует, кофе только растворимый, а льда нет совсем. Но достопримечательность этого места в другом. Ресторан этот расположен на горе, а вниз от него ведут более двухсот ступеней. Причем ступени разной высоты, расположенные под разным углом, часто совсем без перил, поэтому спускаться по ним желательно с осторожностью. Ступени ведут мимо старинных бунгало – вряд ли в них присутствуют какие-либо удобства, наподобие кондиционера или горячей воды.

Siam Beach

Исследуйте также пляж Януи.

Спускаться вниз, конечно, страшновато, учитывая угол наклона ступеней, подниматься ещё страшней – по жаре это настоящий подвиг, но оно того стоит. Внизу, среди деревьев, открывается вид на небольшой пляж, размером около тридцати метров в квадрате, украшенный громадными валунами. Но вода здесь поражает воображение! Она имеет божественно голубой цвет в лучах солнца, а по прозрачности уступает лишь кристально чистой воде открытого моря. На пляже Сиам Бич нет шезлонгов. Из-за его маленьких размеров они там просто бы не поместились. Вход на пляж платный – Вам либо нужно купить что-нибудь в кафе, либо заплатить 100 бат за вход. Неизвестно, за что берется плата, но плата небольшая, поэтому и отношение к ней соответствующее, с юмором. Как говорил Остап Бендер: «Сбор взимается на реконструкцию Провала, чтобы не очень проваливался».

Редкий турист знает о существовании столь уединенного пляжа. Но иногда сюда все же приезжают любопытные путешественники, занятые поиском малоизвестных уголков Пхукета, где можно отдохнуть без лишних глаз.

Часто задаваемые вопросы
Подходит ли для отдыха с детьми?
Есть ли инфраструктура для занятий водными видами спорта?
Комфортно ли обустроен подъезд к пляжу?
Морской ландшафт у пляжа позволяет насладиться нырянием с трубкой?
Наличие кафе, баров и дискотек?
Есть ли услуги массажа?

Подборка фото пляжа Сиам

 

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета
Подходит ли для отдыха с детьми?
Да.
Есть ли инфраструктура для занятий водными видами спорта?
Нет, пляж скорее аутентичен.
Комфортно ли обустроен подъезд к пляжу?
Нет. К пляжу ведут около 200 крутых ступеней.
Морской ландшафт у пляжа позволяет насладиться нырянием с трубкой?
Да. Так как пляж окружен валунами камней.
Наличие кафе, баров и дискотек?
Одно кафе, через которое можно спуститься к этому пляжу
Есть ли услуги массажа?
Нет. Инфраструктура отсутствует.