экскурсии на пхукете

Неизвестный пляж Лаем Ка (Laem Ka) на Пхукете

Восточное побережье Пхукета славится своими тайными пляжами. Один из них – пляж Лаем Ка (Laem Ka), расположенный на юге острова.

Восточное побережье Пхукета славится своими тайными пляжами. Один из них – пляж Лаем Ка (Laem Ka), расположенный на юге острова. Примерно в 300-ах метрах от Равайского пирса в сторону кольца Чалонг слева есть неприметная свертка с табличкой-указателем. Дорога петляет среди кокосовых рощ и напоминает фронтовую после бомбежки. Место живописное, но большинство деревьев погибли, оставив после себя лишь мертвые стволы. Кто знает, что за неведомая напасть погубила эти прекрасные пальмы.

Путь к таинственному пляжу Лаем Ка

При въезде Вы можете встретить охранника в полуразвалившейся будке. Что он охраняет и от кого – остается загадкой, но приветливую улыбку Вы получите в любом случае. Среди пальм имеются песчаные участки земли. По вечерам местные играют здесь в футбол, довольно занятное зрелище, собирающее толпы родственников и болельщиков на обочине.

Если Вам удастся преодолеть 700-метровую разрушенную дорогу, Вы окажетесь на побережье. Хотя, у российских граждан не должно возникать проблем с проездом по таким местам, если бы не пальмы, вполне можно представить себя в российской глубинке.

Говорящее название пляжа Банана. Читайте про него больше.

На побережье есть несколько тихих пляжей, разделенных огромными камнями со стороны моря. Но к каждому из них есть тропинка-лесенка, сделанная из корней и ведущая через кусты. Самый большой давно оккупирован представителями китайской нации. Сюда их свозят автобусами, сажают на катера, потом забирают с катеров и теми же автобусами увозят в неизвестном направлении обратно. Этот поток прекращается часов в пять вечера. Пляж Лаем Ка становится очаровательно пустынным. Море здесь, в отличие от западного берега Пхукета, всегда спокойное. Волн практически нет, а вода чистая. Редкие парочки располагаются на отдых под погибшими деревьями.

пляж Лаем Ка
пляж Лаем Ка

Описание пляжа

Вообще, мертвых деревьев здесь довольно много. Хотя они не портят особенной привлекательности этого пляжа, а как бы добавляют очарования. Раньше здесь был отель. Отдельные бунгало ещё и сейчас прячутся среди пальм. Терраса давно заброшенного ресторана выходит прямо на песок, но проход туда закрыт в целях безопасности – крыша периодически обваливается по частям.

На соседнем пляже днем гораздо спокойней.

Здесь китайцы не будут с любопытством Вас осматривать, а местные распределяются на этом пляже так, что их практически и не видно. На одном из деревьев устроены самодельные качели – толстый канат перекинут через ветку. Детям такое развлечений всегда по вкусу, да и взрослые тоже иногда с удовольствием пользуются этими качелями.

Пляж Лаем Ка хорош для тех, кто ищет уединения. Но главное его преимущество в данное время года – это возможность купаться. Легкий морской бриз и естественные тени деревьев дарят истинное наслаждение, а пальмовые рощи приятно радуют глаз. При условии, конечно, что Вы сможете туда добраться.

Фото Лаем Ка на Пхукете

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета