экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 06.10.2020

Режим ЧП продлен до 31 октября.

Власти Таиланда продлили режим чрезвычайного положения, введённый в марте в связи с пандемией, ещё на месяц — до 31 октября.

Режим ЧП продлен до 31 октября.

Правительство продлевает действие режима ЧП уже в шестой раз. При этом за последние три месяца в Таиланде было официально зафиксировано всего два случая заражения внутри страны, они произошли в начале сентября и эпидрасследования по ним не дали информации о первоначальном источнике инфекции. Все прочие случаи инфицирования были выявлены у приехавших из-за рубежа местных и иностранцев, все эти люди находились на карантине.

Туристические компании хотят отмены карантина для туристов по приезду.

Туристические компании хотят отмены карантина для туристов по приезду.

Ассоциация турагентств Таиланда (ATTA) призывает правительство пересмотреть действующие эпидемиологические ограничения в отношении иностранцев и к декабрю отменить обязательный 14-дневный карантин по приезде для граждан стран с низким уровнем заболеваемости COVID-19, сообщило 1 октября

Пока речь идет о резидентах таких стран, как Китай, Тайвань, Австралия и Новая Зеландия, но в дальнейшем нельзя исключать расширения этого списка. Двухнедельную изоляцию предлагается заменить на другие регулирующие меры, например допуск только организованных туристических групп и их отдых только в ограниченных курортных зонах.

Источник: thepattayanews.com

В требования по страховке для новой турвизы STV внесены изменения.

В требования по страховке для новой турвизы STV внесены изменения.

Согласно тексту, опубликованному в Royal Gazette, для получения специальной визы необходимо иметь страховку с покрытием в 40 тыс. бат на амбулаторное лечение и 400 тыс. бат на лечение в стационаре. При этом изначально речь шла об общей сумме покрытия в 100 тыс. долл. США, то есть свыше 3 млн бат. Проверить стоимость страховок и возможные варианты можно здесь.

Также было уточнено, что новые визы STV являются временным решением. Установленный срок действия виз STV – с 1 октября этого года до 30 сентября следующего.

Источник: royalgazette.com

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Национальный парк Симиланских островов снова откроется 15 октября. Но на этот раз с «политикой Новой нормальности». Среди основных нововведений:

  • социальное дистанцирование;
  • проверка температуры;
  • требование к персоналу и посетителям носить маски для лица.

На островах действует ограничение на количество посетителей, чтобы предотвратить постоянный ущерб окружающей среде. Поскольку остров только открывается в соответствии с новой обычной политикой, посетителям необходимо зарегистрироваться перед прибытием на остров.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг;
  • аренда яхт;
  • парк Hanuman World;
  • парк Tarzan;
  • сафари программы A, C, D, Lovers;

программы на острова (даты и наличие групп по запросу)

Авиа, жд и автобусное сообщение внутри страны так же на данный момент возобновлено и можно путешествовать самостоятельно, но не забывать о правилах безопасности в связи с риском заражения.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета