экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 21.03.2021

Послабления с 1 апреля

Послабления с 1 апреля

Таиланд с 1-го апреля сокращает карантин по прибытию до 7 дней для вакцинированных (но признается ли российская вакцина неизвестно и вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 3 месяца до поездки) и до 10 дней для остальных, что впрочем ничем не облегчает попадание в страну для большинства туристов.

Если у вас есть сертификат о вакцине в нужные сроки, то при влете все равно нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, а по окончанию 7-дневного карантина нужно будет сдать тест повторно. Или лететь без теста, но тогда сдать один по прилету, второй на 7-й день.

Для не вакцинированных обязательно пройти тест дважды.

Еще одно послабление это то, что находясь на карантине можно будет выходить из номера, пользоваться тренажерным залом и бассейном, но не в любой момент, а по определенным правилам, чтобы не было скопления людей.

Источник: bangkokpost.com


Где можно проходить карантин?

Где можно проходить карантин?

 

Помимо карантинных отелей, были предложены карантин на гольф-курорте и на роскошных виллах, но теперь Таиланд предложил проходить карантин и на яхтах, которые будут курсировать не далее чем 10км от берега.

На руку нужно будет одеть смарт-браслет, чтобы отслеживать местоположение, так же они измеряют температуру, давление и пульс. Эти данные будут отправляться медицинским службам, ответственным за карантин иностранцев.


Сонгкрана снова не будет?

Сонгкрана снова не будет? 

Тайский новый год, он же фестиваль Сонгкран, который проходит в середине апреля и отмененный в прошлом году из-за вспышки коронавируса, в этом году так же не будет отмечаться традиционными обливаниями водой. Некоторые традиционные церемонии пройдут, но в очень ограниченном количестве. А знаменитая Каосан Роад в Бангкоке, центр туристической и ночной жизни, скорее всего и вовсе будет закрыта на период праздничных дней.

Источник: bangkokpost.com


План снятия ограничений на 2021 год

План снятия ограничений на 2021 год

Правительство Таиланда представило проект поэтапного снятия ограничений, действующих в связи с пандемией коронавируса. Согласно этому документу, отдыхать в стране без необходимости соблюдать карантин можно будет с октября.

Пока Министерство туризма и спорта Таиланда не хочет отменять карантин даже для вакцинированных иностранных туристов. И это несмотря на то, что весь турбизнес Таиланда буквально кричит о помощи.

Министр Пипат Ратчакитпракарн объявил, каким образом и в какие сроки будет происходить открытие границ. 

  1. Так, в апреле и мае единственным послаблением для туристов станет разрешение выходить из номера отеля уже на четвертый день. Однако покидать территорию места проживания будет запрещено на протяжении всё тех же двух недель. Соблюдать такой карантин в Таиланде вынуждены будут все туристы, независимо от того, привиты ли они от коронавируса. Как отмечают эксперты, ткие правила означают лишь одно — туристы в королевство опять не поедут.
  2. С июня по сентябрь министерство предлагает туристам «закрытые маршруты» продолжительностью не более десяти дней. Посетители смогут передвигаться из места проживания только к достопримечательностям и обратно. Учитывая, что для таиланда лето — это низкий сезон в туризме, при наличии таких ограничений стрене опять не стоит рассчитывать на какой-либо массовый турпоток.
  3. С октября по декабрь официальные лица предлагают подход очередного плана «песочницы», при котором не будет карантина для вакцинированных туристов, при условии отрицательного теста на коронавирус по прибытии в Таиланд.  Правда, выбор мест отдыха будет ограничен Чонбури, Чиангмаем, Пхукетом, Самуи, Ко Тао, Хо Панганом и Краби. Только в этих регионах ожидается получение вакцины для 70% местного населения, и как следствие — появления коллективного иммунитета.
  4. И лишь с января 2022 года туристов с «паспортом вакцины», которые по прибытии получат отрицательный результат теста на Covid-19, предполагается освободить от всех ограничений.

Источник: tourprom.ru


Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент 

Капитальный ремонт инфраструктуры на острове Пхи Пхи Лей, где находится знаменитая бухта Майя Бэй, подходит к концу. С тыльной стороны бухты будет причал для лодок, он будет завершен уже к маю и после открытия на посещение бухты полагается ввести лимит, не более 370 человек в сутки, и увеличивать лимит постепенно, окончательное возобновление работы планируется на третий или четвертый квартал года.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг
  • аренда яхт (до конца марта от 25 000 бат)
  • парк Hanuman World
  • парк Tarzan
  • сафари программы A, C, D, Lovers
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу)

Прибытие на Пхукет из других провинций не требует дополнительного прохождения карантина. Передвижение по острову свободное.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета