экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 04.12.2020

Массового туризма в Таиланде временно не будет.

Власти Таиланда полагают временно отказаться от массового туризма, чтобы увеличить расходы на душу населения для восстановления туристической отрасли.

Массового туризма в Таиланде временно не будет

«Больше никакого массового туризма. Когда эта индустрия снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть признан небезопасным местом, но должен быть привлекательным местом, что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительный опыт и сосредоточимся на урожайности», — сказал губернатор ТАТ Ютасак Супасорн.

Он сказал, что спад покупательной способности наблюдался в Таиланде еще до пандемии, поскольку средние расходы на поездку международных туристов упали с 50 000 до 47 000 бат.

В следующем году TAT будет работать над разработкой продукта, который привлечет более высокую стоимость, с целью получить 62 000 бат за поездку в следующие два года.

Источник: bangkokpost.com


Забронировать карантинный отель станет проще.

Забронировать карантинный отель станет проще

Министерство здравоохранения Таиланда и Департамент службы поддержки здравоохранения заключили партнерские отношения с Agoda. Это позволит улучшить процесс бронирования пакетов карантина для альтернативных государств. Благодаря сотрудничеству Таиланд стала одной из первых стран в мире, которая оцифровала процесс бронирования.

Прибывающие путешественники, как тайцы, так и иностранцы, теперь могут искать и бронировать одобренные объекты через специальную платформу бронирования. Путешественники видят наличие, тип номера и цены в режиме реального времени. В программе будут участвовать объекты в Бангкоке, Чонбури и Пхукете.

У Agoda есть команда из более чем 1000 технических инженеров в Бангкоке. Они круглосуточно работают над передовыми решениями для клиентов, предприятий и правительств по всему миру. Agoda стремится внедрить инновации и улучшать впечатления от путешествий каждый день, это один из лучших сервисов для бронирования всех видов проживания по Азии.

Источник: asiatraveltips.com


Новые правила для собственников жилья в Таиланде.

Новые правила для собственников жилья в Таиланде

Для тех, кто намерен переждать зимнюю российскую стужу в собственных апартаментах на тропическом курорте, неприятным сюрпризом станет перечень требований к получателям визы NON-B, которые оформляются владельцам тайской недвижимости. Помимо документов на жилье, им придется предоставить посольству копии выписок со счетов: о наличии не менее 3 млн бат в тайском банке и эквивалента 500 тыс. бат или более – в российском, причем депозит с таким неснижаемым остатком должен быть открыт шесть месяцев назад или ранее. Итого необходимо иметь свободные средства в сумме от 3,5 млн бат, что по действующему курсу составляет почти 9 млн рублей. Это вчетверо больше, чем, например, стоимость скромной студии в кондоминиуме.

Источник: [mask_linktourdom.ru[/mask_link]


Но в то же время Таиланд предлагает новые условия для визы при покупке недвижимости.

Но в то же время Таиланд предлагает новые условия для визы при покупке недвижимости.

Правительство стремится привлечь деньги из-за границы, поскольку COVID разрушает рынок недвижимости. Таиланд предоставит двухлетнее окно для получения своей широко разрекламированной визы бесплатно или со скидкой за счет покупки недвижимости, чтобы привлечь иностранных покупателей на свой падающий рынок недвижимости.

По словам людей, знакомых с программой, правительство одобрило новый пакет в начале ноября. Иностранцам запрещено покупать землю в Таиланде, но они могут покупать кондоминиумы или апартаменты.

По словам Сомчай Сунгсванга, президента компании Thailand Privilege Card, покупатели, которые приобретают одну или несколько единиц жилья на сумму 10 млн бат ($330,2 тыс), получат пятилетнюю визу стоимостью 500 тысяч бат бесплатно или со скидкой.

Виза, называемая Easy Access, дает участникам привилегии, в том числе VIP-гид в аэропорту, ускоренный иммиграционный и паспортный контроль, бесплатный трансфер на лимузине из аэропорта в отель или резиденцию 24 раза в год и другие услуги.

Сомчай не стал обсуждать другие детали, но сказал Nikkei Asia, что программа должна быть запущена в первом квартале 2021 года. Программа будет действовать в течение 24 месяцев, и приобретенная недвижимость должна быть готова к заезду, а не в стадии строительства.

Источник: novostivl.com


Пятилетняя виза выросла в цене.

Пятилетняя виза выросла в цене

Таиланд планирует поднять цену Elite Visa, которая дает право на пятилетний вид на жительство на 20% в январе после того, как программа, получившая название «элитные» визы, привлекла в этом году рекордное количество новых членов, поскольку люди стремились остаться в стране, в основном свободной от коронавируса.

С 1 января Easy Access — один из девяти пакетов элитных виз — будет предлагаться за 600 000 бат ($19 850), по сравнению с нынешними 500 000 бат, согласно данным компании Thailand Privilege Card, оператора элитных виз.

Источник: novostivl.com


Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг;
  • аренда яхт и катеров;
  • парк Hanuman World;
  • парк Tarzan;
  • сафари программы A, C, D, Lovers;
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу).

Авиасообщение Росии и Таиланда все так же не восстановлено, а условия для приезда туристов довольно сложные, чтобы узнать о них подробнее смотрите предыдущие новости.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета