экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 10.11.2020

Таиланд разрешил въезд в страну для белорусов.

Правительство страны формирует список, так называемых, «зеленых стран», где эпидемиологическая обстановка находится на удовлетворительном уровне. В этот список теперь входит и Беларусь.

Таиланд разрешил въезд в страну для беларусов.

Но попасть в страну по-прежнему можно только по новой туристической визе STV с условиями карантина. Также прибывающие должны иметь действующую визу, страховку и отрицательный тест на коронавирус.

Источник: belnovosti.by


Въезд в страну без карантина.

Въезд в страну без карантина.

Наибольшее количество туристов приезжает в Таиланд из Китая, и в связи с низкими показателями заболевания COVID-19 в этой стране, они же стали первыми туристами после открытия границ.

Первая группы прибыла по новой туристической визе с условием карантина, но в правительстве появилась идея туристического пузыря с Китаем, когда туристы могут прибывать на отдых без прохождения карантина. Предлагаемая дата для пузыря — до китайского Нового года, который выпадает на середину февраля 2021 года.

Хотя есть идеи вернуться к обсуждению туристических пузырей и в целом для любых туристов. Такая возможность обсуждалась еще в июне этого года, но в любом случае речь идет о начале низкого сезона 2021. На зимний сезон 2020\2021 турбизнес уже и не надеется.

Источник: bangkokpost.com


Иностранцы с положительным тестом на Covid-19 будут лечиться в частных больницах.

Иностранцы с положительным тестом на Covid-19 будут лечиться в частных больницах.

По последним данным любой иностранец, заразившийся Covid-19, находясь в альтернативном государственном карантине, будет доставлен в партнерскую больницу в частном секторе, а не в тайскую. государственную больницу, иностранцы должны сами оплачивать лечение и лекарства и не быть обузой для системы здравоохранения Таиланда.

При легком течении болезни предположительно нужно будет оставаться в клинике в течение 10 дней, а больные с серьезными случаями, такими как легочные инфекции, около месяца или более, до полного восстановления.

Источник: thethaiger.com


Путешественники в Таиланде будут носить часы для отслеживания Smart Band.

Путешественники в Таиланде будут носить часы для отслеживания Smart Band.

Так называемый Smart Band придется носить всем иностранным путешественникам, въезжающим в Таиланд. Новое ограничение для путешественников в Таиланд совпадает с объявлением Кабинета министров на этой неделе о позволении большему количеству иностранных туристов и экипажей яхт въезжать в Таиланд по программе специальной туристической визы.

Браслет может отслеживать их местоположение и измерять температуру тела, артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Это также может помочь владельцам с различными проблемами, такими как запрос направления, когда они заблудились.

Smartband вводится с ноября. Это детище Министерства цифровой экономики и общества в сотрудничестве с тайскими стартапами, говорится в сообщении правительства Таиланда по связям с общественностью.

Подробности, как обычно, отрывочны, и не уточняется, где туристам выдают смарт-браслет, обязательно ли его носить и кто за него платит. Ничто не объясняет, как Smartband может помочь, когда владелец «спрашивает дорогу». Но мнения и комментарии по поводу нововведения говорят о том, что это излишняя мера, так как с нынешними условиями въезда туристы и так не хотят ехать, и отслеживающие часы это лишнее.

К настоящему моменту по долгосрочной визе в Таиланд въехала только одна группа из 39 китайских туристов. Именно они и стали первыми пользователями браслетов.

Источник: thethaiger.com


Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

National News Bureau of Thailand (NNT)
National News Bureau of Thailand (NNT)

Туристический сезон в Таиланде так и остается пока закрытым, но правительство строит «планы доступа» туристов на знаменитый пляж Майя Бэй с 2021 года, который был закрыт длительное время для восстановления природы от ущерба, нанесенного массовым туризмом.

Планируется что бухта будет открыта с некоторыми ограничениями в посещении: планируется ограничить количество посетителей в день до 350 человек, а также запретить лодкам бросать якорь возле береговой линии.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно: 

  • дайвинг;
  • аренда яхт и катеров;
  • парк Hanuman World;
  • парк Tarzan;
  • сафари программы A, C, D, Lovers;
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу).
Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета