экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 10.09.2020

Произойдет ли открытие Пхукета 1 октября?

Новый случай COVID-19 препятствует запуску туристической модели. Ютасак Супасорн, губернатор Управления по туризму Таиланда (TAT), сказал, что запуск так называемой «модели Пхукета», запланированный на следующий месяц в рамках усилий по возрождению местной экономики, скорее всего, будет отложен.

Согласно модели Пхукета, разработанной Министерством туризма и спорта, около 200 посетителей из Австралии и Новой Зеландии будут допущены в первых рядах. Однако они должны сначала дать отрицательный результат на вирус в своей стране происхождения и оставаться в карантине в течение 14 дней в обозначенные места на Пхукете.

Посетители могут путешествовать по провинции, если у них отрицательный результат на Covid-19. Но если они хотят посетить другие провинции, им придется оставаться на карантине в своих провинциях еще семь дней.

Источник: bangkokpost.com

65% участников опроса не поедут в Таиланд в формате «каникул строгого режима».

65% участников опроса не поедут в Таиланд в формате «каникул строгого режима»

Подавляющее большинство участников опроса (65%), проводившегося с 18 августа по 1 сентября на TourDom.ru (ссылку), считают, что лететь в Таиланд в условиях жестких ограничений нецелесообразно. Напомним правила въезда включают повторное проведение тестоу по прилету и 14-ти дневный карантин в отелях. 18% опрошенных готовы смириться с новыми правилами только при значительных скидках.

И лишь 8% согласны отправиться в Таиланд только при условии размещения в люксовом отеле. Напомним, согласно решению правительства Таиланда, въезд в страну возможен только дипломатам, представителям ООН и иностранцам, которые приезжают с медицинскими целями.

Тайские визы в нынешних условиях.

Тайские визы в нынешних условиях.

Визовая амнистия для иностранцев, пребывающих в Королевстве была окончена, после чего правительство Таиланда дало срок решить визовые вопросы до 26 сентября (см. новости ранее).

На данный момент иммиграционное бюро Таиланда призывает заняться визовым вопросом заранее, а не ждать последнего дня. Подать заявку можно заранее, чтобы не вызывать переполненность в последние дни.

Что касается туристических виз, то продлить их после 26 сентября можно будет только по письмам из посольств и медицинским сертификатам. Письмо можно получить только после личного собеседования в посольстве, при наличии доказательств того, что вы действительно не можете вернуться домой. Такое объяснение как «невозможность вернуться на Родину» может оказаться неубедительным для таиландской стороны, в связи с чем приниматься во внимание не будет. С апреля этого года осуществлялись «вывозные» авиарейсов, которыми воспользовались более 10 тыс. российских граждан, желавших покинуть Таиланд. Существует возможность вылететь «Катарскими Авиалиниями» с пересадкой в Стамбуле/Анталье на рейсы, следующие в Россию. Попредварительным сведениям, с 11 сентября 2020 г. авиакомпания «Эмирейтс» будет осуществлять рейсы по маршруту Бангкок – Дубай – Москва.

Каждое продление будет 30-дневным.

Источник: tatnews.org

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на данный момент доступна лишь местным и экспатам, пустые пляжи и безлюдные национальные парки открыты и ждут когда откроются двери для путешественников.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно: 

  • дайвинг
  • аренда яхт
  • парк Hanuman World
  • парк Tarzan
  • сафари программы A, C, D, Lovers
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу)

Авиа, жд и автобусное сообщение внутри страны так же на данный момент возобновлено и можно путешествовать самостоятельно, но не забывать о правилах безопасности в связи с риском заражения.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета