экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 31.12.2020

Субсидии для пожилых туристов

Правительство Таиланда планирует ввести субсидию в размере 5000 батов для 1 миллиона пожилых туристов в возрасте 55 лет и старше, приобретающих турпакет.

Субсидии для пожилых туристов

Несмотря на задержку в ожидании утверждения кабинета министров, министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что министерство должно тщательно подготовить систему, чтобы гарантировать, что в рамках предстоящей схемы не произойдет никакого мошенничества.

«Прежде чем мы запустим эту программу, мы должны убедиться, что мошенники не смогут воспользоваться стимулом, а операторы туристического сектора могут получить полную выгоду от субсидии», — сказал он.

Таким образом, каждая туристическая группа, использующая пакет стимулов для пожилых людей, должна быть проверена по прибытии в пункт назначения, который может быть либо в аэропорту, либо в другом месте встречи.

Источник: novostivl.com

Когда начнется международный массовый туризм?

Когда начнется международный массовый туризм?

Полагается, что примерно в середине апреля авиационное сообщение с другими странами придет в норму и восстановятся международные прибытия. Глава министерства туризма и спорта предположил, что международные рейсы должны прийти в норму ближе к проведению фестиваля Сонгкран. Мнение чиновника 24 декабря опубликовала газета The Bangkok Post. По его словам, практически отсутствует надежда на привлечение иностранцев в первом квартале 2021 года.

Источник: bangkokpost.com

S7 Airlines возобновили грузопассажирские рейсы в Бангкок из Новосибирска

S7 Airlines возобновили грузопассажирские рейсы в Бангкок из Новосибирска

В пресс-службе авиакомпании напомнили, что сейчас въезд иностранцев в эту страну ограничен. С 12 декабря 2020 года действие безвизового режима для поездок между Таиландом и Россией возобновили, но путешественники должны соблюдать особые условия. В частности, все прилетевшие в Таиланд обязаны пройти 14-дневный карантин в отелях Alternative State Quarantine.

В S7 обращают внимание туристов на то, что для въезда в Таиланд нужно в обязательном порядке оформить и предоставить сотруднику авиакомпании перед вылетом следующие документы:

  1. СОЕ (Certificate of Entry to Thailand);
  2. медицинский документ Fit to Fly Certificate. Это справка на английском языке, которая подтверждает, что вы здоровы для того, чтобы совершить перелёт в соответствии с международными правилами и положениями. Этот документ должен быть выдан не более чем за 72 часа до вылета. Допустима справка на русском языке с нотариально заверенным переводом на английский;
  3. медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сдан не ранее чем за 72 часа до вылета;
  4. подтверждённое бронирование гостиницы по программе ASQ Hotels (Alternative State Quarantine) сроком на 14 дней.

«Пассажиры, не удовлетворяющие условиям выше, не смогут быть приняты на рейс», — подчеркнули в S7.

Подробная информация о том как прилететь в Таиланд и какие нужны документы смотрим здесь.

На таких же условиях и авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновить рейсы в Таиланд с 7 января 2021 года. Билеты по маршруту Москва — Бангкок уже есть в системе бронирования перевозчика.

Источник: nsknews.info

Новые правила для визы фрилансеров

Новые правила для визы фрилансеров

Возможно фрилансеры вскоре смогут подать заявку на получение смарт-визы, позволяющей находиться до 4 лет без разрешения на работу. Совет по инвестициям, или BOI, предлагает изменить визовые требования, чтобы иностранные фрилансеры могли подавать заявку на получение смарт-визы. Правила уже одобрены Центром управления ситуацией с Covid-19. Следующий шаг — утверждение Кабинета министров.

До пандемии многие пересекали границу каждые несколько месяцев, переходя от туристической визы к туристической. Теперь, когда границы закрыты, некоторые находятся по туристическим визам, которые были продлены в стране из-за пандемии. Остальные по волонтерским визам. Некоторые даже заплатили тысячи бат и записались на занятия только для того, чтобы получить образовательную визу для пребывания в стране.

Согласно предложению BOI, те, кто в настоящее время находится в Таиланде по туристической визе, смогут перейти на смарт-визу. Чтобы подать заявление на визу, заявители должны иметь трудовой договор с иностранной фирмой на срок не менее 6 месяцев, а также подтверждение квалификации и опыта.

Смарт-виза была запущена в феврале 2018 года и была «призвана повысить привлекательность Таиланда для привлечения экспертов в области науки и технологий, высшего руководства, инвесторов и стартапов».  Помимо разрешения иностранным фрилансерам подавать заявки, BOI также хочет ослабить требования, чтобы позволить подавать заявки большему количеству руководителей, инвесторов и начинающих предпринимателей, а также экспертов в области науки и технологий.

Источник: thethaiger.com

Туристические власти Таиланда сняли видеоролик о прибытии в страну

Туристические власти Таиланда сняли видеоролик о прибытии в страну

Видеоролик активно распространяется в соцсетях и наглядно демонстрирует туристам, как происходит прием иностранных граждан сейчас.

Первые кадры сняты в международном аэропорту Бангкока – Суванабуми, где ведущая, Патчари Раксавонг, выступает в качестве прилетевшего из-за границы туриста. Сначала у нее проверяют необходимые для въезда в Таиланд документы, затем дистанционно измеряют температуру. «При наличии симптомов заболевания или температуры выше 37,5 вас попросят сдать экспресс-тест на COVID-19 здесь же, в медицинском кабинете аэропорта.

Если результат отрицательный, можно проходить на паспортный контроль, в противном случае придется отправиться в госпиталь на лечение», – поясняет ведущая. Патчари Раксавонг получает багаж и выходит из аэропорта. Ее чемоданы обрабатывают дезинфицирующим раствором люди в защитных комбинезонах. Ведущая отправляется трансферным автобусом в гостиницу системы ASQ (Альтернативный государственный карантин) в Бангкоке – по сюжету ролика забронирован отель категории 5*. «Удобства и наличие дополнительных сервисов зависит от того, какой объект размещения вы выберете», – поясняет Патчари. У нее явно небюджетный двухкомнатный номер с балконом. Чтобы с пользой провести время на двухнедельной изоляции, есть велотренажер, коврик для йоги и соответствующая инструкция, как выполнять упражнения.

Из ресторана трижды в день доставляют в ланч-боксах аппетитные блюда. Разрешены даже прогулки по тропическому саду на территории отеля, правда, не с первого дня и по предварительной резервации доступного времени. Авторы видео не поскупились на эффектную и профессионально выполненную съемку, чтобы донести до зрителей мысль: обязательный двухнедельный карантин по прибытии в Таиланд не столь уж и утомителен

Ролик: https://www.facebook.com/watch/?v=215536036767010

Источник: tourdom.ru

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг;
  • аренда яхт и катеров;
  • парк Hanuman World;
  • парк Tarzan;
  • сафари программы A, C, D, Lovers;
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу).
Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета