экскурсии на пхукете

Пещера Сунь Укуна

Все знают, где находится статуя большого Будды (Big Buddha), и почти никто не знает, что недалеко есть небольшой, но очень красивый храм короля обезьян Великого Сунь Укуна...
Пещерный Храм Обезьян, Пхукет

Все знают, где находится статуя большого Будды (Big Buddha), и почти никто не знает, что недалеко есть небольшой, но очень красивый храм короля обезьян Великого Сунь Укуна с маленькой пещерой. Из-за плохого участка дороги, здесь не бывает туристов. С камней бежит водопадик, звук падающей воды, пение птиц, забавные статуи обезьянок прячутся среди кустов и цветов, — чудесное место! Тут можно пожечь благовония, поделиться фруктами с божествами, посидеть на каменных лавочках и насладится видом на море.

Легенда о Сунь Укуне

Сложно не улыбнуться, читая необычную легенду о Сунь Укуне: «Сунь Укун представляет собой каменную обезьяну, родившуюся из волшебного камня. Однажды окружающие его обезьяны решили узнать, откуда берёт своё начало протекающий рядом с ними горный поток, и в итоге обнаружили водопад. Того, кто рискнёт пройти через него и вернётся невредимым, они пообещали сделать своим царём. Пойти вызвался Сунь Укун и, обнаружив за водопадом пещеру, возглавил обезьян. Хотя он и жил счастливой жизнью, Сунь Укуна беспокоило то, что рано или поздно он состарится и умрёт. Поэтому, по совету своих подданных, он отправился в путешествие, в поисках учителя, который научил бы его бессмертию. Взявший его в ученики даос научил его полётам на облаке, 72 превращениям и иным магическим действиям. Вернувшись в своё царство, Сунь Укун зашел к Морскому Дракону и попросил у него оружие для себя. Дракон отдал ему Цзиньгубан весом в 13 500 цзиней. Получив посох, Сунь Укун, угрожая использовать своё новое оружие, заставил братьев Дракона отдать ему и подобающую посоху одежду. Несмотря на самосовершенствование, Сунь Укун всё же умер от алкогольного отравления …… » (взято из Википедии) и это только начало истории о легендарном трикстере!

Остров обезьян на Пхукете. Место которое связано с Сунь Укуна символом.

Дорога к пещере Сунь Укуна

Добраться до места можно, если свернуть с дороги на Big Buddha направо и, немного проехав, поворот налево укажет табличка с флажком, далее следовать по указателям. По дороге можно видеть мирно пасущихся буйволов, на спинах которых, безмятежно сидят крупные белые птицы. Деревья папайи с крупными плодами растут прямо у дороги и, если повезет, можно сорвать спелую. Свернув налево перед крутым подъемом к храму, стоит осмотреть тайскую мастерскую по изготовлению декоративных рыб.

Часть дороги без покрытия и размыта, поэтому ехать лучше в сухую погоду.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета