экскурсии на пхукете

Остров обезьян на Пхукете

В районе Пхукет Тауна есть два места, где всегда можно увидеть длиннохвостых макак – это Гора обезьян и остров Сирей, известный так же, как остров обезьян на Пхукете.

В районе Пхукет Тауна есть два места, где всегда можно увидеть длиннохвостых макак – это Гора обезьян и остров Сирей, известный так же, как остров обезьян на Пхукете.

Сказочный остров обезьян на Пхукете

Справа от дороги уникальный мангровый лес, как из сказки про Маугли, с высоко поднятыми над землей корнями деревьев и тенистой кроной – это дом для нескольких больших стай обезьян, в каждой из них, вы без труда различите крупных невозмутимых вожаков, мамочек с малышами, крепко цепляющимися за пузо, шустрых подростков и кричащих самцов и самок. Жаркие часы дня они проводят на ветках в лесу, поэтому ехать сюда лучше после обеда, когда все стаи сбегаются к площадке, чтобы вдоволь набить животы орехами и бананами. Если не боитесь испачкать обувь, можете спуститься прямо к ним, покормить с рук, сделать интересные фото и даже погладить. Только будьте осторожны, ведь макаки известные воришки и могут стащить у вас что-нибудь.

Интересная статья про гору обезьян в Пхукет-Тауне.

Остров Сирей, Пхукет
Остров Сирей, Пхукет

Как добраться до острова Сирей?

Остров Сирей расположен на восточной стороне и отделен от города небольшой речкой, служащей главным образом парковкой для малых и средних судов, через которую построен большой бетонный мост. Проехав дальше по дороге, вы увидите забавные знаки, предупреждающие о том, что на проезжую часть могут выбегать обезьяны, а затем и само место. На парковке расположены палатки, торгующие бананами, орехами и тростниковым соком, не забудьте купить здесь угощения для мохнатых друзей или, что будет дешевле, взять снедь с собой. Напротив, через дорогу находится удобная площадка с лавочками, с которой туристы бросают еду и так постоянно сытым обезьянам.

Посетив остров обезьян на Пхукете ближе к закату, можно увидеть и даже принять участие в «обезьяньем фрисби», когда пожилая тайка привозит огромные плоды папайи, и, нарезав их кругами, бросает довольным обезьянкам.

Фотографии острова обезьян Сирей

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета
  • Аноним

    обезьянок не затавили намордники надеть — воля вольных

Комментарии для сайта Cackle