экскурсии на пхукете

Храм Као Ранг (Wat Khao Rang)

Храм Као Ранг (Wat Khao Rang) расположен у подножия горы, ведущей к одноименной обзорной площадке. Приходя в Као Ранг...

Храм Као Ранг (Wat Khao Rang) расположен у подножия горы, ведущей к одноименной обзорной площадке. Приходя в Као Ранг, вы можете заметить необычайную красоту его архитектуры, любоваться которой можно часами. Обилие цветов, статуй и статуэток, символов и узоров создают в храме атмосферу радости и умиротворения.

Путь к храму Као Ранг

К храму ведут крутые ступеньки, по бокам которых возлегают две огромных зеленых змеи, Наги. Головы Нагов расположены внизу, а тела растянулись до самого верха. Как известно, Наги в буддизме символизируют мудрость. Существует культ змеи и связанные с ним праздники. Помимо Нагов, вход в храм Као Ранг охраняют различные демоны – грозные и устрашающие якшасы, полубожества и великаны, обладающие невероятной силой. Буддисты говорят, что они доброжелательны к людям, особенно к тем, кто проявляет мудрость. Бог смерти Яма, на шее которого висит ожерелье из черепов, грозно смотрит на всех входящих в храм. Он является хранителем подземного царства и повелителем всех демонов ада. Все статуи этих божеств как будто бы напоминают посетителям храма о священности места, в которое они пришли и наводят на мысли о духовной составляющей нашей жизни.

Из истории Као Ранга известно, что он был воздвигнут монахом-долгожителем Луангом Пу Супа, 1896 года рождения, утверждающему, однако, что ему сейчас 119 лет. Свидетельство о рождении, как говорит монах, было выдано ему на 2 года позже. На сегодня он является самым долго живущим монахом на всей земле. За свою насыщенную и продолжительную жизнь Луанг объездил многие страны, и помогал в построении храмов по всему миру. Луанг продолжает совершать паломничества и по сей день, однако, большая часть его времени посвящена медитациям в построенном им же храме.

Исследуйте все храмы Пхукет Тауна.

Слева от храма Храм Као Ранг расположена статуя самого большого позолоченного Будды на острове. Подняться к изваянию можно по ступенькам, предварительно сняв обувь. Наверху вы увидите величественно восседающего Будду, смотрящего вдаль умиротворенным взглядом. С возвышенности видны соседние холмы и тайские дома. Имейте в виду, что ступеньки и площадка в обеденное время нагреваются так сильно, что ходить по ним невозможно, так что заранее выбирайте время посещения мероприятия.

В стандартных экскурсионных программах посещение храма не является обязательным, но вы можете посмотреть достопримечательность самостоятельно, взяв в аренду байк, или воспользовавшись такси.

Увлекательные экскурсии с Пхукета:

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета