экскурсии на пхукете

Обзор новостей Таиланда на 05.04.2021

Подходит ли российская вакцина для посещения Таиланда?

Подходит ли российская вакцина для посещения Таиланда?

Согласно информации МИД Таиланда с 1 апреля с.г. вступили в силу изменения в правилах прохождения карантина для прибывающих в страну. Для пассажиров, не имеющих сертификатов вакцинации, срок прохождения карантина по прибытии сокращается с 14 до не менее 10 дней.

Не менее 7 дней в карантине по прибытии должны находиться пассажиры, имеющие сертификат вакцинации препаратами, зарегистрированными Всемирной организацией здравоохранения или Минздравом Таиланда. В настоящий момент к таким вакцинам относятся: 

  1. CoronaVac (Sinovac)
  2. AZD 1222 (AstraZenaca/Oxford)
  3. AZD 1222 (Siam Bioscience /AstraZeneca/Oxford)
  4. COV2.S (Johnson & Johnson)
  5. Tozinameran (Pfizer–BioNTech)
  6. Covishield (Serum Institute of India)
  7. mRNA-1273 (Moderna)

Исключение составляют пассажиры, прибывающие из стран «группы риска», где зарегистрированы случаи инфицирования новыми штаммами COVID-19. Для них сохраняется требование о нахождении в карантине в течение 14 дней. В настоящий момент к числу этих стран относятся Ботсвана, Гана, Замбия, Зимбабве, Камерун, Кения, Конго (Демократическая Республика), Мозамбик, Руанда, Танзания и ЮАР. Их список ежемесячно обновляется на сайте Минздрава Таиланда.

Требование представления медицинской справки о готовности к авиаперелету “Fit-to-Fly” отменяется.

В то же время для всех прибывающих в Таиланд иностранных граждан сохраняется необходимость получения разрешения на въезд (Certificate of Entry), справки об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученной не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующей медицинской страховки (включающей покрытие возможного лечения от коронавирусной инфекции). Подробнее здесь.


Открытие Пхукета без карантина 1 июля

Открытие Пхукета без карантина 1 июля

План предусматривал отменить карантин для вакцинированных иностранных путешественников при условии вакцинации 70% населения региона, но до июля всего два месяца, а вакцинация в массовом масштабе еще даже не началась. Так же и в любом случае все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Отмена карантина на Пхукете является тестовым действием и пока не распространяется на другие регионы, хотя популярный курорт Самуи так же просит предоставить им такие условия.

Сообщается, что по прилету в аэропорт Пхукета туристы должны будут дополнительно тестироваться на коронавирусную инфекцию. Также будут требовать загрузить мобильное приложение, отслеживающие контакты и перемещения.

После октября модель Пхукета (последняя из многих «моделей» и «планов») будет применена к 5 другим туристическим провинциям Таиланда, сообщает Министерство спорта и туризма. Во всяком случае предполагается пока.

Источник: bangkokpost.com


Аэрофлот снова открыл рейсы в Бангкок

Аэрофлот снова открыл рейсы в Бангкок

Билеты Аэрофлот Москва-Бангкок снова появились в продаже. О старте рейсов было объявлено еще в декабре со стартом в январе, но потом планы изменились. Сейчас начиная с 8 апреля билеты доступны для бронирования.

Так как соглашение о взаимном возобновлении авиасообщения между Россией и Таиландом еще не достигнуто, рейсы «Аэрофлота» имеют статус грузо-пассажирских.


Бесплатные полеты для вакцинированных туристов

Бесплатные полеты для вакцинированных туристов

Министр туризма и спорта Таиланда сообщил, что вакцинированным иностранным туристам могут быть предложены бесплатные внутренние рейсы во время отпуска.
Министерство ведет переговоры с Bangkok Airways, о том, как это предложение может принести пользу туризму. Чиновники ожидают, что модель “песочницы”, которая начинает действовать с 1 июля, приведет около 100 000 иностранцев на южный остров в течение первых 3 месяцев. Поскольку открытие острова приходится на середину сезона муссонов в регионе, предложение бесплатных внутренних рейсов может понравиться туристам.

Источник: countryscanner.ru


Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Капитальный ремонт инфраструктуры на острове Пхи Пхи Лей, где находится знаменитая бухта Майя Бэй, подходит к концу. С тыльной стороны бухты будет причал для лодок, он будет завершен уже к маю и после открытия на посещение бухты полагается ввести лимит, не более 370 человек в сутки, и увеличивать лимит постепенно, окончательное возобновление работы планируется на третий или четвертый квартал года.

Фестиваль «Удивительный Сонгкран» будет проходить в Бангкоке с 13 по 15 апреля в районе железнодорожной станции Маккасан. Помимо традиционных украшений общественных заведений, на мероприятии будут представлены традиционные тайские блюда, местное искусство и ремесла. В рамках фестиваля пройдут выступления театра масок Кхон, театра теней Нанг Яй, представления кукольного театра и концерт с участием современных музыкальных групп.

Если вы сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг
  • аренда яхт (до конца марта от 25 000 бат)
  • парк Hanuman World
  • парк Tarzan
  • сафари программы A, C, D, Lovers
  • программы на острова (даты и наличие групп по запросу)

Прибытие на Пхукет из других провинций не требует дополнительного прохождения карантина. Передвижение по острову свободное.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета