экскурсии на пхукете

Обзор новостей за неделю (01 — 07.08.2020)

Политика цен для тайцев и иностранцев может измениться.

Разные цены для местных жителей и иностранцев на входные платы в Национальные парки, храмы, места развлечений довольно распространенное явление, порой цифры отличаются в десятки раз. В отсутствии туристов в период короновируса министр туризма Пхипхат Ратчакитпракарн предложил вовлечь во внутренний туризм иностранцев-экспатов, которые, по его мнению, могут принести 1 млрд. бат, оповестил Bangkok Post.

Политика цен для тайцев и иностранцев может измениться

Полагается обсудить ввод одинаковых цен для тайцев и экспатов, а для определения экспатов ввести ID-карты, которые те смогут использовать при путешествиях по стране.

«Нам нужно поддержать рост спроса и выручки в сфере внутреннего туризма в третьем квартале. Цель заключается в том, чтобы задать инерцию движения и подтолкнуть бизнес открываться, а не ждать зарубежных туристов», – добавил глава ТАТ господин Супасорн.

Когда Таиланд откроет двери для иностранцев?

Когда Таиланд откроет двери для иностранцев?

Как заявил газете Bangkok Post генеральный директор Департамента здравоохранения королевства Панпимон Випулакорн, Пхукет может стать первым курортом, который пустит иностранных гостей, так как остров это ограниченное пространство и контролировать ситуацию на нем полагается будет проще. Примерные планы по срокам — это октябрь, но не спешите покупать билеты, никаких точных решений еще нет. Так же неизвестно будут ли открыты двери для всех иностранцев или только из стран с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Среди требований к иностранным гостям ожидается: наличие справки об отсутствии коронавируса, полученной за 72 часа до вылета, наличие страховки и сдача анализов по прилету.

Вегетарианский Фестиваль 2020!

Вегетарианский Фестиваль 2020!

Ежегодный яркий Вегетарианский фестиваль Пхукета, которые проходит в октябре, в этом году скорее всего пройдет в ограниченном масштабе. Скопления людей не должны будут быть слишком большими, так же нужно будет носить маски, не будут проводиться традиционные ритуалы укрощения плоти, такие как хождение по огню, гвоздям и т.д. При этом прокалывать лица медиумам запрещено не будет, но идти в толпе им будет запрещено, они смогут принимать участие в процессиях на автомобилях.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

К туристическим поездкам добавились острова

К туристическим поездкам добавились острова – Пхи Пхи, острова Бонда, Корал, Рача, Майтон. Правда пока не по самым низким ценам, но бронирование уже возможно.

Для любых вопросов и уточнений свяжитесь с нашими менеджерами по любым указанным контактам.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета