экскурсии на пхукете

Обзор новостей за неделю на 20.08.2020

Произойдет ли открытие Пхукета 1 октября.

Министерство туризма намерено представить свой план «Safe and Sealed» для туризма на Пхукете к 1 октября, но операторы в Чианграе и Чиангмае так же рассчитывают на скорейшее возвращение туристов.

Пипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта, сказал, что 27 августа министерство присоединится к встрече с министерствами здравоохранения, внутренних дел, иностранных дел и транспорта, посвященную плану открытия страны для туристов из городов или провинций с низким уровнем риска, которые хотят посетить Таиланд. Согласно предлагаемому плану в страну будут допущены путешественники из стран\городов где более месяца не было новых случаев короновируса, а сама поездка будет организованной, то есть совместно с принимающим туроператором по опредленному маршруту с проживанием в определенных отелях.

Министр сказал, что одним из возможных решений является выделение 1-2 км пляжной зоны возле государственных карантинных вилл, например, на Патонге, чтобы туристы могли выходить из отелей и наслаждаться пляжем во время 14-дневного карантина.

По прилету путешественникам нужно будет предъявить медицинскую страховку, покрывающую случай с COVID и справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, полученную не более чем за 72 часа до прилета, а по прибытии, уже в Таиланде, сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19.

7 августа представитель посольства РФ в Таиланде Владимир Ким сообщил журналистам, что местное правительство готово открыть границы для россиян до конца года. В то же время заместитель руководителя Туристического управлении Таиланда (TAT) выразил мнение, что иностранцы смогут приезжать туда только в 2021 году.

Источник: bangkokpost.com

Самуи хочет первым открыться для туризма.

Самуи хочет первым открыться для туризма.

План «многоступенчатого» доступа для иностранных туристов предложил властям тайский курорт Самуи. Как и Пхукет, чью экономику в основном обеспечивали туристы, в нынешнем состоянии полного закрытия страны Самуи испытывает серьезные проблемы и пытается разработать «безопасный» план приема туристов, аргументируя это в том числе и тем, что островное положение курорта обеспечит карантин и само по себе.

Предложение Туристической ассоциации Самуи Центру управления ситуацией с Covid-19 Таиланда (CCSA), по поводу плана возобновления туризма на Самуи включает следующие подпункты:

  • Туристам необходимо будет прибыть в Таиланд рейсами Thai Airways.
  • По прибытии в аэропорт Бангкока Суварнабхуми пассажиры должны будут пройти тестирование на коронавирус; причем выхода в Бангкоке не будет, только пересадка на Самуи, где туристы и пройдут въездные формальности
  • После прибытия на Самуи туристам предстоит пройти еще один тест на коронавирус
  • Независимо от результатов им придется оставаться на карантине в своем номере в течение семи дней.
  • Через семь дней туристы смогут пользоваться всем возможностями курорта, на котором остановились, но выезд в другие регионы Таиланда будет запрещен
  • Только через 14 дней если у туристов возникнет такое желание, им разрешат покинуть курорт, причем им понадобится специальный браслет во время путешествий.

При этом Туристическая ассоциация Самуи призвала авиаперевозчиков снизить тарифы на авиабилеты на Самуи, чтобы привлечь путешественников. При этом пока Thai Airways практически не выполняет международных рейсов, поэтому возобновить перевозки будет уже непросто. Кроме того, предложенный режим с 7 и 14-дневным карантином, по оценке экспертов, отпугнет большую часть туристов, кроме «фанатов» Таиланда.

Элитные визы Таиланд.

Элитные визы Таиланд.

Карта Thailand Elite Card — это программа получения визы на жительство для состоятельных эмигрантов, инвесторов и групп, проживающих в стране длительный срок. Членство, стоимость которого колеблется от 500 000 до 2 миллионов бат, предусматривает возможность продления пятилетней визы.

Программа «Pay to Stay» и включает в себя привилегии, включая чартер реактивных самолетов и яхт, медицинские осмотры и гольф на полях для проведения чемпионатов.

«Мы переориентировали наш бизнес, нацелившись на людей, которые находятся внутри страны, хотят остаться надолго и не уверены в вирусной ситуации в своих странах» — сказал Сомчай Сунгсван, президент контролируемого государством оператора карты. , Thailand Privilege Card Co, в интервью.

Возможности привлечения иммигрантов за пределами Таиланда в настоящее время ограничены из-за жесткого пограничного контроля, но г-н Сомчай считает, что за рубежом растет рынок людей, которые хотят безопасный, удобный дом, и Таиланд является хорошим выбором. В настоящее время жители материкового Китая составляют около четверти держателей карт Thai Elite, но предполагается, что желающих может быть больше, например потенциальными покупателями являются жители Гонконга и Австралии.

Вывозной рейс 27 августа.

Вывозной рейс 27 августа.

Основным средством воздушного сообщения между странами остаются вывозные рейсы. Ближайший из таких рейсов в Россию ожидается 27 августа. Самолет компании Аэрофлот должен забрать россиян с Пхукета и из Бангкока, а затем отправиться в Москву.

Таиланд также проводит программу по вывозу своих граждан из-за рубежа, причем воспользоваться ей могут не только возвращающиеся в страну тайские граждане, но и иностранцы из утвержденного правительством списка, получившие разрешение на въезд от тайских властей.

Тайцы по прилету отправляются на 14-дневный государственный карантин, а большинство иностранцев – в центры альтернативного карантина, которые представляют собой отели с дополнительными мерами безопасности.

Иностранцы, летящие в Таиланд во время пандемии вируса: распространенные мифы.

В связи с общим запретом на иностранный туризм в Таиланд, Интернет полон фейковых новостей и теорий заговора. Вот некоторые из них:

  • Если вы можете купить авиабилет, вы сможете полететь в Таиланд.
    Не так. Наличие авиабилета не гарантирует, что вы даже сможете сесть на самолет или в одиночку вы сможете пройти иммиграционный контроль. Каждый иностранец, желающий приехать, должен получить одобрение посольства Таиланда, которое имеет право выдать сертификат о въезде, без которого вы не сможете попасть в страну. На сайте посольства можно найти перечень нужных документов. В Бангкок нет регулярных рейсов, а есть только репатриация для тайских граждан и разрешенных иностранцев.
  • Вы можете прилететь в третью страну и пересечь границу Таиланда.
    Интересная идея, но, даже если предположить, что вы можете лететь в страну недалеко от Таиланда, все пограничные переходы в страну закрыты, за исключением движения товаров и — на некоторых постах — документально подтвержденных рабочих из Лаоса, Камбоджи и Мьянмы. Забудьте об этом, если вы не докажете, что у вас есть разрешение на замешивание бетона при строительстве тайского кондоминиума или вы законно забрасываете сети на тайскую рыбацкую лодку. Переплыть реку посреди ночи тоже не рекомендуется, особенно с чемоданом.
  • У меня есть кондоминиум в Паттайе, и я обычно там живу. Поэтому я резидент.
    В ваших глазах точно, но не по законам Таиланда. Владение недвижимостью, такой как кондоминиум —  не забывайте, что иностранцы не владеют здесь землей — кондоминиум не дает права на проживание. На тайском языке «резидентство» фактически означает «постоянное место жительства». ПМЖ в Таиланде — это длительный процесс, требующий от вас недавнего опыта работы на законных основаниях и успешной работы, умения общаться на тайском языке и, вероятно, доказавших свою ценность для экономики Таиланда или тайской культуры.
  • Я владелец карты Elite, поэтому у меня преимущество перед другими.
    Это правда, что правительство Таиланда включило эту категорию иностранцев, чтобы иметь возможность обратиться в местное посольство Таиланда с просьбой вернуться или посетить. По сути, это долгосрочная виза на срок от 5 до 20 лет в обмен на невозвратный денежный сбор в размере от 500000 до более миллиона бат. Однако колеса тайской бюрократии вращаются очень медленно. На веб-сайте посольства Таиланда в Лондоне на сегодняшний день держатели карт Elite не указаны как имеющие право на получение сертификата о въезде. Так что все ждут разъяснений по этому поводу.
  • Для возвращения вам потребуется комплексная медицинская страховка на сумму не менее 100 000 долларов США, которую невозможно получить в Таиланде.
    Это не верно. Есть несколько тайских страховых компаний, предлагающих страховку, которая соответствует требованиям. Заявку можно подать онлайн. Взносы устанавливаются по скользящей шкале в зависимости от возраста. Однако, если вам больше 75 лет, то может оказаться что страховое покрытие невозможно. Одна или две страховые компании, базирующиеся в США, предлагают медицинские льготы до 120 лет (с бесплатными ежегодными страховыми взносами, если вы достигнете столетия), но удовлетворит ли такая политика должностных лиц посольства Таиланда — решать им. Скорее всего, нет. Что правда, так это то, что иностранцам пожилого возраста в настоящее время запрещен въезд в Таиланд, независимо от их статуса или причин.

Источник: pattayamail.com

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент.

Туристическая жизнь на Пхукете в настоящий момент

Туристическая жизнь на данный момент доступна лишь местным и экспатам, пустые пляжи и безлюдные национальные парки открыты и ждут когда откроются двери для путешественников.

Если вы чудесным образом оказались сейчас на Пхукете, то из развлечений доступно:

  • дайвинг;
  • аренда яхт;
  • парк Hanuman World;
  • парк Tarzan;
  • сафари программы A, C, D, Lovers;
  • программы на острова Рача+Корал и Рача+Корал+Майтон.

Авиа, жд и автобусное сообщение внутри страны так же на данный момент возобновлено и можно путешествовать самостоятельно, но не забывать о правилах безопасности в связи с риском заражения.

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета