Мыс Промтеп

Мыс Промтеп

С расположенного в двух километрах от пляжа Най Харн мыса Промтеп (Promthep) открываются прекрасные виды на близлежащие пляжи и соседние острова. Мыс считается одним из самых лучших мест для наблюдения за закатом и собирает вечером множество туристов. Чтобы попасть туда, нужно, не доезжая до пляжа Най Харн, свернуть налево в гору, проехать смотровую площадку и пляж Януй. Транспортное средство можно оставить напротив магазинов и сувенирных лавок, предлагающих всякую всячину по разумной цене, а самому подняться по лестнице вверх.

Чем привлекает к себе мыс Промтеп?

C тайского «Promthep Cape» переводится, как «мыс Бога». Здесь, в окружении множества статуй слонов, установлена статуя Брахмы. Местные жители приходят сюда помолиться. Количество слонов действительно впечатляет – от маленьких керамических до больших деревянных, ростом с пятилетнего ребенка, украшенных яркими лентами.

Справа от статуи Брахмы расположен памятник принцу Jumborn, который служил во флоте в 1880 году. Он был 28-м сыном короля Рамы Пятого. Когда принцу исполнилось 13 лет, его направили на учебу в Англию. Через шесть лет, будучи гардемарином Королевской военно-морской академии Англии, принц построил первую военную базу на Пхукете.

За памятником находится так называемый золотой маяк Kanchanaphisek. Он представляет собой мини-музей маяков, построенный в честь 50-летия вступления на престол короля Бхумипола Великого. Отсюда открывается прекрасный вид на 360 градусов. Вход в маяк свободный, но пожертвованиям всегда рады. Обязательное условие посещения маяка – снимать обувь перед входом и сохранять тишину.

Но главная достопримечательность мыса Промтеп – это, конечно, фантастические виды на зеленый остров, прекрасное море и восхитительные закаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета