Какие розетки в Таиланде?

Розетки в Таиланде

В России мы привыкли пользоваться обычными вилками и вариантами европейского типа – C и F. F дополнительно имеет третий контакт заземления – металлическую пластину. Розетки у на так же обычные и с заземлением. Евровилки подходят как для евро, так и обычной розетки. Аналогичная ситуация и с обычными вилками. Но с розетками в Таиланде все немного по-другому.

Какие розетки в Таиланде

В Таиланде же кроме евровилок распространены модели американского типа (с плоскими питающими контактами). А розетки здесь чаще всего универсальные с причудливым внешним видом:

  • форма отверстия – незаконченный круг и прямая линия;
  • сверху может быть третье отверстие для заземления.

Такие розетки подходят для подключения приборов с привычными для нас вилками, за исключением моделей советского типа, питающие контакты которых тонкие (в этом случае стоит взять с собой переходник).

Но важно помнить о том, что заземление на наших вилках отличается от заземления на тайских.

Как уже упоминалась, заземление в здешних розетках – штырь, а в евро – пластина. Таким образом, прибор будет работать, но без заземления. В это случае компьютер может «биться» током. Редко есть риск, что при малейшем перепаде напряжения незаземленные приборы могут выйти из строя. Поэтому, опытные туристы советуют купить в Таиланде фильтр сетевых помех с предохранителем. Он продается в супермаркетах 7 eleven по цене от 3,26$.

Какие розетки в Таиланде в отелях?

Тайцы не столь активно пользуются гаджетами и электроприборами. В связи с этим в номерах отелей чаще всего только 1-2 розетки, которые предназначены, как правило, для телевизора или кондиционера – не удивляйтесь если в
номере всего одна розетка, и та под потолком. В бюджетных гестхаусах розетки и вовсе могут быть только в лобби.

Везти с собой удлинитель не обязательно. На помощь снова приходят местные супермаркеты, где средняя стоимость удлинителя – также 3,26$.

Розетки в съемном жилье

Перед подключением в тайскую розетку несколько мощных приборов обязательно проверьте состояние автоматов или предохранителей. Бывает, что электросети в Таиланде не выдерживают нагрузку. Поэтому, если включили микроволновую печь, фен и электрочайник одновременно, следите, чтоб из розетки не искрило, не дымилось, не было запаха гари.

Сколько лететь на Пхукет? Если Вам это интересно, рекомендуем пройти по ссылке.

Еще немного важной информации

При использовании тайских розеток можно столкнуться с тем, что питающие контакты вилки плохо держатся в гнезде – неуверенный контакт. Такое случается в сильно в изношенных розетках, которые можно встретить в бюджетных хостелах и гостиницах.

Чтобы выйти из положения:

  • приобретите местный удлинитель или тройник и используйте его как переходник;
  • приобретите переходник с американских вилок на евро. Американские плотнее «сидят» в тайских розетках.

Помните, что из-за неуверенного контакта могут возникнуть искры.

На заметку: напряжение в сети Королевства Таиланд 220В, а частота – 50Гц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета