экскурсии на пхукете

Ночные рынки Пхукета

Поздний ночной рынок в Таиланде

Улыбчивая и шумная толпа, которая пробирается среди рядов со всевозможной тайской уличной едой, сувенирами ручной работы и одеждой на любой вкус и цвет – чтобы прочувствовать местный колорит, обязательно посетите один из ночных рынков Пхукета.

Sunday Market или Naka Market в центре Пхукет-Таун

Этот ночной рынок работает только в выходные (с 16:00 до 22:00, есть лавки, которые закрываются позже), благодаря чему и получил название Sunday Market. Также его называют Naka Market. Находится он на улице Wai-Rat-Hong-Yuk Road.

Sunday Market – самый крупный и оживленный ночной рынок острова, где можно купить одежду, сувениры, домашних животных и получить удовольствие от тайской уличной еды.

Для туристов здесь завышены цены, но это отличное место, чтобы практиковать свои навыки торгов. Тайцы любят торговаться, а при успешной сделке можно сбросить от 5 до 30% от стоимости товара или блюда.

Таиланд. Ночной рынок
Таиланд. Ночной рынок

Приезжать на Sunday Market лучше после 17:00. В это время жара спадает, и на рынке начинает кипеть жизнь.

Из фаст-фуда на Naka Market есть не только шаверма, жареная курица, морепродукты-гриль и рис. Здесь также можно отведать национальные блюда и напитки:

  • сотни видов лепешек. Например, из рыбной муки;
  • фреш из сахарного тростника;
  • сладкие свиные сосиски;
  • десерты с перцем и иная гастрономическая экзотика.
Ночной базар Таиланд
Ночной базар Таиланд

Средняя стоимость еды – 1,64$. Столики стоят не везде, в большинстве – блюда продают на вынос.

Еще на рынке есть колоритный ковбойский бар, в котором мужчины могут подождать увлекающихся шопингом спутниц.

Выбор одежды на Sunday Market огромен – от формы для тайского бокса, до купальников и футболок с авторским принтом. Большой выбор детских нарядов. Также есть различная обувь и аксессуары. Брендовых вещей здесь не найти, но аутентичных, которые будут напоминать об отдыхе на Пхукете – достаточно. Стоимость обуви – от 2$, платьев, шорт, маек – от 2,3$.

Из сувениров этот ночной рынок Пхукета предлагает:

  • ароматное мыло и другие принадлежности для ванной, которые стоят дешевле, по сравнению с ценами в магазинах;
  • сувениры с буддийской символикой;
  • шелковые картины;
  • резной деревянный декор;
  • hand made изделия из кожи;
  • сушеные скорпионы и сколопендры в виде панно;
  • и другие авторские товары ручной работы.

Цены примерно следующие: косметика – от 0,5$, копии часов люксовых брендов – 3,3$, кожаные изделия – от 20$, панно – от 15$.

Опытные туристы советуют по возможности совершать покупки на окраине Naka Market, где мало людей и ниже стоимость товаров.

Как добраться?

Ночной рынок в Таиланде
Ночной рынок в Таиланде

Наиболее простой способ – поставить точку на карте в телефоне или навигаторе. Можно взять мото-такси, такси или добраться на автобусе. Но он не едет до Sunday Market, а только до улицы Ranong. Ночной рынок от нее недалеко. Нужно двигаться на восток до кольца (Thanon Ratsada), затем – повернуть налево, на перекрестке – направо, и примерно через 200 м слева будет Naka Market.

Indi Market

Это компактный рынок, расположенный в Пхукет-Таун на улице Limelight. Здесь представлены интересные работы мастеров hand made – от футболок с оригинальными принтами до уникальных блокнотов.

Молодежь любит это место еще и за наличие сцены, на которой выступают местные музыкальные коллективы, и разнообразие тайское еды.

Узнайте больше про Торговые центры Пхукет-Тауна.

Ночной рынок Карона

На Пхукете также есть небольшие ночные рынки на пляжах. Один из них находятся при храме Суван Кхири на Кароне и работает по вторникам и пятницам с 16:00 до 22:00. Здесь можно купить одежду и еду, которую готовят при клиенте. Практически, как на Naka Market но в меньших масштабах.

Для тайцев посещение ночных рынков – вид народных гуляний и развлечений, поэтому храмовые рынки работают и по праздникам.

Ночной рынок Карона
Ночной рынок Карона

Важно знать, что приходить сюда нужно в одежде, закрывающей плечи и колени.

Ночной рынок Ката

На ночном рынке Ката продают одежду, аксессуары, сувениры и еду, за которой сюда и приходят тайцы и туристы. Работает он в понедельник и четверг с 16:00 до 23:00. Цены на готовые блюда: Том ям – от 3,3$, тунец – от 8,2$. Здесь можно купить килограмм свежих креветок за 13$ и попросить пожарить их на месте за 3,3$.

Экскурсии на Пхукете, которые стоит посетить:

Иван/ автор статьи
С 2007 проживаю на Пхукете. Основатель экскурсионных агентств на Пхукете и в Паттайе. Основал дайв-центр и магазин подушек и матрасов из латекса. Агент по недвижимости, инвестор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экскурсии Пхукета